Samstag, 11 März 2017 10:03

Tag in der Grundschule: Was macht die Feuerwehr

Tag in der Grundschule: Was macht die Feuerwehr Feuerwehr Sackenbach

Am Freitag morgen (10.03.17) waren insgesamt 33 Sackenbacher Grundschüler der 3. und 4. Klasse mit ihren drei Lehrerinnen zu Besuch bei unserer Feuerwehr.

Thema des Vormittags war: Was macht denn die Feuerwehr eigentlich?

Die Schüler hatten bereits teilweise das Thema "Feuerwehr" im Unterricht behandelt und kannten schon viele verschiedene Arten der Feuerwehr (z.B. Freiwillige Feuerwehr, Berufsfeuerwehr, Werkfeuerwehr).

Durch eine vorbereitete Präsentation konnte den Grundschülern die Aufgaben (Retten,Löschen, Schützen, Bergen) verdeutlicht werden.

Highlight des Unterrichts war für die Sprösslinge sicherlich das "Feuerwehr zum anfassen". So konnten drei von ihnen einmal in die unterschiedlichen Feuerwehruniformen schlüpfen und sich ihren Mitschülern und Lehrerinnen präsentieren.

Eine Führung durch das Feuerwehrhaus stand genauso auf dem Programm, wie auch eine Besichtigung unseres Feuerwehrautos. Auch hier konnten die Kindern alle möglichen Fragen stellen, die sie schon immer über die Feuerwehr wissen wollten.

Wir haben uns über das große Interesse der SchülerInnen an der Feuerwehr und ihren Aufgaben sehr gefreut und möchten uns hiermit noch einmal bei den Lehrern für die Organisation bedanken.

Gelesen 793 mal Letzte Änderung am Freitag, 12 Mai 2017 09:39